На главную  /  Консалтинг в кролиководстве

Консалтинг в кролиководстве

Консалтинговые услуги и обучение по промышленной технологии содержания кроликов пусто-занято в помещениях с микроклиматом.

Для правильной организации бизнеса с 0, проектирования кроликофермы и расчёта необходимых затрат требуется досконально разбираться в системе содержания пусто-занято.

Объём инвестиций в промышленые фермы кроликов могут существенно варьироваться. Под промышленным подразумевается потоковое круглогодичное воспроизводство кроликов на мясо. Объёмы производства могут существенно отличаться. Промышленный цикл можно применять при поголовье от 500-800 рабочих самок. Стоимость кроликокомплекса на 4000 самок ориентировочно 200 млн.руб.

Промышленная ферма кроликов Тверская область.

 

Недорогая промышленная ферма кроликов для ЛПХ, КФХ

Промышленная ферма кроликов Беларусь.

  

Стоимость предоставляения информационной базы и дистанционных консультаций через вацап +79854109357 - 15 000 руб. Информационная поддержка в течении 2-х месяцев.

Стоимость выездного консультирования 30 000 руб. плюс проезд-проживание. Продолжительность встречи и поэтапное обсуждение создания промышленной фермы кроликов 2 дня.

Стоимость консультаций на демонстрационной ферме в Истре (оборудование для небольших кроликоферм) - 30 000 руб.

Посещение и программа обучения на промышленной ферме от 50 000 руб.

План консультаций

Промышленное производство мяса кролика по технологии пусто-занято.

Цель – предоставить максимально полную информацию об основных принципах, применяемых технологиях, требований к земельным участкам, необходимой инфраструктуре, используемых зданиях, оборудовании, кроликах, препаратах. Результат консультаций – клиент самостоятельно выбирает и рассчитывает проект на оборудовании любого производителя, исходя из особенностей поставленных задач. Дополнительное информирование в течении месяца после проведённых консультаций. Корректировка программы консультаций по пожеланию клиента.

Основная информация:  

1. Зарождение технологии – Европа или Россия? Немного истории из 60-х годов прошлого века.

2. Основные принципы работы применяемые в технологии пусто-занято

3. Регулярность производства - основа успешного сбыта

4. Объём потребления мяса кролика в других странах

5. Оценка производимых объёмов в РФ, крупные кроликофермы России

6. Ёмкость сбыта российского рынка, формирование спроса

7. Цикличность производства, вес тушки в зависимости от цикла

8. Периодичность выхода кроликов на забой

9. Предварительный расчёт производительности фермы в мясе в неделю, в год

10. Расчёт необходимого поголовья

11. Расчёт необходимого комбикорма

12. Рецепты комбикорма, состав, гранула, люцерна

13. Покупать или производить комбикорм

14. Комбикормовые заводы – проверенные качественные производства 

15. Показатели конверсии комбикорма 

16. Выбор земельного участка, СЗЗ, красные линии, водоохранные зоны

17. Необходимые коммуникации – электричество, вода

18. Выбор материала из которого сделаны здания

19. Одна группа самок – 2 помещения, определение необходимого количества помещений

20. Предельные габаритные размеры здания

21. Устройство бетонных полов и навозных каналов

22. Расположение зданий на участке, ориентация по сторонам света, розе ветров

23. Выбор оборудования

24. Импортные производители

25. Отечественные производители

26. Размещение оборудования в помещениях

27. Отличительные особенности производимых нами клеток

28. Универсальность клеток – одна модель для самок и откорма

29. Дополнительные гнёзда на втором ярусе

30. Пол, стенки, крышки клетки – габариты, ячейки, толщина проволоки

31. Горячее цинкование деталей после изготовления

32. Пластиковые детали – кормушки, родилки, трапики

33. Клеточное оборудование – особенности систем кормления, поения, содержания. Автоматизация.

34. Система поения: скважина, насос, гидроаккумулятор, питьевое качество водоочистки

35. Автоматизация системы поения

36. Водопотребление

37. Линия автоматической раздачи корма

38. Хранение комбикорма, подача в корпус

39. Потребление корма, график кормления, дозирование

40. Навозоудаление – варианты навозных каналов. Периодичность уборки. Механизация

41. Разделение мочи и навоза

42. Навозохранилище и мочехранилище. Реализация и утилизация

43. Система вентиляции

44. Расчёт необходимого воздухообмена, режимы работы

45. Система охлаждения: панель охлаждения, принцип работы, подача воды

46. Летний температурный режим

47. Система отопления: варианты топливных котлов, дельта-трубы, тепловентиляторы

48. Зимний температурный режим

49. Световой день на ферме

50. Электропотребление

51. Инструмент для монтажа оборудования и клеток

52. Генетические фермы во Франции, Италии, Испании

53. Посещение французской генетической фермы

54. Посещение кроликофермы в России, Беларуси, Узбекистане

55. Производители поголовья в РФ

56. Мифы про невозможность размножения гибридов

57. Европейская схема обновления поголовья

58. Внутренняя селекция на кроликоферме

59. Цикл производства

60. Приобретение и завоз поголовья на ферму: договор, разрешение на ввоз-вывоз

61. Поставка поголовья из Европы

62. Возраст поставки, возраст запуска, продолжительность работы самки

63. Карантин на ферме продавца

64. Перевозка кроликов

65. Карантин на ферме покупателя

66. Подготовка к окролу, роды, стимуляция, обслуживание новорждённых в гнёздах

67. Кормление крольчат, перекрытие гнёзд

68. Сортировка крольчат, гомогенность гнёзд

69. Повторный цикл, реализация пусто-занято

70. Отсадка самок от крольчат

71. Перевод с корма на корм

72. Выбор рынка сбыта и схемы реализации поголовья

73. Продажа живого поголовья на бойню

74. Продажа живого поголовья на разведение

75. Продажа суточных крольчат

76. Оптовые продажи

77. Розничные продажи

78. Зоотехнические работы: виды, последовательность, периодичность

79. Ветеринарные мероприятия: профилактика и лечение

80. Препараты для профилактики и лечения, гормоны и антибиотики, медикаторы

81. График вакцинаций

82. Показатели естественного падежа крольчат и самок, пути снижения

83. Обновление поголовья

84. Санитарная защита поголовья, профилактика

85. Борьба с насекомыми и грызунами

86. Дезинфекция труб поения, кормовых линий

87. Дезинфекция помещений и оборудования

88. Вскрытия всех погибших животных, определение причин, статистика и прогноз на другие группы

89. Ведение учёта на кроликоферме

90. Сотрудники и персонал фермы

91. Обучение сотрудников

92. Сопровождение в течении реализации проекта

93. Затраты на содержание кроликофермы

94. Формирование локального кластера из кролиководов, небольших кроликоферм

95. Конкурентная среда, виды взаимовыгодного сотрудничества с конкурентами

 

Программа 2 - Искусственное осеменение кроликов (текстовая инструкция прилагается к комплекту оборудования для осеменения).

 

1. Подготовка поголовья к первому искусственному осеменению

2. Работа с самцами

3. Сбор семени, оценка, разбавление. 

4. Продажа спермодоз

5. Лаборатория, инструменты и препараты

6. Синхронизация группы самок гормональная и природная

7. Искусственное осеменение стада

8. Фертильность

9. Пальпация

 

Программа 3 - Проектирование, ТЭО, Бизнес-план

1. Проектирование кроликофермы

2. ТЭО и бизнес-план

 

Программа 4 - Бойня кроликов

1. Бойня как отдельное предприятие

2. Продукция бойни - тушка, виды первичной и глубокой переработки. Обвалка

3. Мясо кролика в тушках и переработка. Виды готовой продукции. 

4. Охлаждёнка или заморозка

5. Производство полуфабрикатов мяса кролика

6. Отходы бойни – реализация ЖКТ, лап, ушей, голов. Шкуры

7. Бойня кроликов

8. Расчёт производительности бойни

9. Оборудование для бойни

10. Размеры бойни

11. План бойни

12. Расположение бойни относительно фермы

13. Приём сторонних кроликов на бойню

14. Потребители крольчатины

15. Сертификация бойни

16. Затраты на содержание бойни

17. Утилизация отходов - крематор

 

Программа 5 - Производство комбикорма.

Расчёт необходимой производительности, подбор оборудования, сырьё, рецепты, препараты, документальное оформление. 

 

Производство полного цикла - комбикормовый завод, промышленная кроликоферма, бойня кроликов, цеха первичной и глубокой переработки мяса кролика. Хранение охлаждённого и замороженного мяса кролика, субпродуктов. Отдел оптовых продаж, мясоперерабатывающий завод, фирменная розничная сеть магазинов или торговых точек. Производство по переработке отходов.